Пятница, 09.10.2026, 01:39
H.x.C Forum
| RSS
Главная | Команды для повышения FPS - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Каточка  

Команды для повышения FPS
EptДата: Среда, 28.05.2008, 01:28 | Сообщение # 1
Spy
Статус: Offline
Повышаем FPS в Source играх
ВНИМАНИЕ!!! Некоторые приведенные ниже команды считаются читами. Если на сервере стоит команда sv_cheats "0" (а это скорее всего так), то некоторые команды просто не будут работать. Но команды ни в коем случае не являются читами, и вы можете использовать их без угрызения совести .

r_mmx 1
Включает поддержку процессоров MMX. Небольшое увеличение fps, нет потери качества картинки

r_sse 1
Включает поддержку процессоров SSE. Небольшое увеличение fps, нет потери качества картинки

r_sse2 1
Включает поддержку процессоров SSE2. Небольшое увеличение fps, нет потери качества картинки

r_3dnow 1
Включает поддержку технологии 3DNOW (только для AMD). Небольшое увеличение fps, нет потери качества картинки

r_3dsky 0
Убирает марево вокруг 3D объектов. Считается читом, по неизвестным причинам. Большое прибавление к FPS, небольшая потеря качества картинки

r_shadows 0
Хочу сказать одну вещь про тени в Half-life 2: они реально фиговые. Отключаем их нафиг, пока Valve не улучшит их. Большое прибавление к FPS, небольшая потеря качества картинки

net_graph 3
Команда рисует график скорости вашего соединения в нижнем право углу экрана. Отличный мониторинг за вашим соединением. Небольшое уменьшение FPS, но очень полезная тулза.

r_decal_cullsize 0
эта команда устанавливает минимальный размер отображаемых предметов в пикселях. Позволяет видеть отверстия от пуль в стенах с большего расстояния. Очень незначительное падение fps. Улучшение графических эффектов

cl_smooth 0
Не знаю, что эта команда делает, за исключением того, что она реально снижает ваш FPS (изначально включена). Среднее увеличение fps. Без ухудшения графических эффектов.

cl_phys_props_enable 0
Ооочень большая помощь! Убирает маленькие интерьерные модельки с карты, разгружая тем самым ваш процессор. Всякие листочки, бутылки, мусор... Бочки и ящики, естественно остаются. Огромный прирост FPS, небольшая потеря качества картинки.

cl_pushaway_force 0
Это еще одна из команд, в данный момент считающихся читом. Большинство серверов принудительно установят значение в 20000. Убирает "пихание" при столкновении с бочками и другими физическими объектами. Значительно улучшает движение.

fog_enable 0
Вот еще одна команда, для улучшения FPS. Выключает дальний случайный туман. Команда никак не влияет на дым от гранаты, только туман. Большая прибавка к FPS, небольшое ухудшение картинки.

cl_allowupload "0"
Команда запрещает загрузку файлов на сервер с вашего компьютера. Улучшает пинг.

cl_allowdownload "0"
Команда запрещает скачку файлов с сервера на ваш компьютер. Улучшает пинг.

r_lod 0
Ухудьшает или улучшает видимость далекой модели игрока. 0 - плохая модель, больше FPS. -5 - хорошая модель, меньше FPS. Немного ухудшается картинка.

cl_show_bloodsprays 0
Опять же считается читом, так как может облегчить игрокам видимость без крови. Больше FPS, меньше потери крови =).

cl_ejectbrass 0
Убирает показ отстрелянных гильз. Прирост к FPS.

Ну вот. Достаточно сильно можно с помощью этих команд увеличить себе FPS. Вы можете протестировать эти команды, создав свою собственную игру. Поиграйтесь с командами и найдите оптимальный уровень FPS для вашей системы. Не пытайтесь сразу все впихнуть в файл.

Источник: http://forum.citynov.ru

Это плохо

CartmanДата: Среда, 28.05.2008, 01:29 | Сообщение # 2

мм, неплохо, неплохо)

EptДата: Четверг, 29.05.2008, 21:05 | Сообщение # 3
Spy
Попробовал несколько команд))
Как тормозило, так и тормозит)) На помойку мой комп

Это плохо

CartmanДата: Четверг, 29.05.2008, 21:36 | Сообщение # 4

ахахах)))) давно пора, в принципе)

EptДата: Суббота, 31.05.2008, 19:21 | Сообщение # 5
Spy
Короче, есть еще способ, но он у меня отказался работать))) Можно запустить игру в режиме dx 8.1
В свойствах ярлыка добавляем -dxlevel 81 и "наслаждаемся" красотами игры :D

Это плохо

KOTДата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:57 | Сообщение # 6
Pyro
ну блин я сначала играл на 6800 gt и нормусь на среднем было,потом на 8500 gt и все щас отлично на максималке а по поводу убирания мелких предметов и гильз это есть и в стандартных настройках,соответственно я думаю,что на минималке игра будет идти вообще без всяких лагов даже на супер отсойных видео картах,так же играет роль оперативкаепт ,попробуй отключить все не нужные приложения на момент игры такие как аська ,мэйл агент ,винамп агент и всякую ту байду .которую ты мог установить ,но забыл.для этого загляни в диспетчер задач (ctr+ alt+del),в том чисте можешь и пожертвовать работой антивируса на время игры ,он иногда сильно может нагружать и проц и оперативку,так же освободи место на жествком диске,если пользуешься инет эксплреро,то удали файлы ,оторые он бесконечно сохраняет ,у меня иногда доходит до 3 гигов ,так же файл корзины ,который все таки сохраняет на компе все ,что ты когда либо удалял,если не знаешь как это сделать,я тебе подскажу.

EptДата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:08 | Сообщение # 7
Spy
Проц в 2 гигагерца, как раз на минимум должно хватать, гиг оперативы и, в принципе, нормальная для игры видеокарта 6600 от нвидиа, проблем с ними нету.
Всегда выгружаю ненужные вещи, загрузка процессора не превышает 10 % , я не знаю, что мне еще сделать, чтобы получить хотя бы 30 стабильных fps.

Играл у друга с процессором в 2.8 Ггц, но со слабой видюхой и 512 метрах оперативки, там СТАБИЛЬНО от 25 до 40 фпс на dx 8.1
Я принудительно запустил игру дома в этом режиме, но никакой прибавки в производительности не получил.
Моя проблема в процессоре?

Это плохо

KOTДата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:35 | Сообщение # 8
Pyro
хм...на самом деле процессор в современных играх,тем более экшенах меньше всего играет роль,2 гига конечно малова то ,но на среднее должно хватить(у меня 3,4 одноядерник правда)) ),скажи пли модель твоей видеокарты полностью,там после цифр"6600" должны быть еще какие нибудь буквы,но у тебя действительно слабая видюха проблема в ней.я тебе сам гоорю,что у меня 6800 была средняя графа и то с лагами.некоторые параметры я даже на минимум ставил) не помню какие).Хотя ао большому счету ,какие бы там буквы не были ,тебе все равно уже ничто не поможет как новый комп ,а прежде всего видюха и проц...но смысла покупать видюха ниже 8 серии щас нет ,поэтому копи лавэ.Да и конкретно отвечая на твой вопрос - твоя проблема МЕНЬШЕ всего в процессоре ,твоя проблема на 90% в видюхе

Сообщение отредактировал KOT - Воскресенье, 01.06.2008, 23:36

EptДата: Понедельник, 02.06.2008, 02:00 | Сообщение # 9
Spy
Кот, я шарю в железе, и могу прикинуть, на что способна моя видеокарта причем в рендере dx 8.1
И очень странно, что на 5700 LE показывает больше фпс, чем на моей 6600, которая не урезанная

Чем меньше народа играет на сервере, тем меньше нагрузка на процессор, тем меньше объектов ему над просчитывать. Когда играем 5 на 5 - у меня около 20-25 показывает, а вот когда 12 на 12 - слайдшоу))) 5-7 фпс
И самое главное: неважно, на каких настройках видео я играю, лагает везде одинаково)

Это плохо

CartmanДата: Понедельник, 02.06.2008, 03:00 | Сообщение # 10

ну и играй на высоких))) и докупай проц себе

KOTДата: Понедельник, 02.06.2008, 22:41 | Сообщение # 11
Pyro
Quote (Ept)
неважно, на каких настройках видео я играю, лагает везде одинаково)
Вот это ты озадачил...ну блин я не думаю,что прибавление 10 персов так влияет на игру ,ведь когда игарет 5 на 5 ,в основном все в мясе ,то есть ты видишь их поостоянно ,когда 12 на 12 не факт.что все в мясе ,кто то может быть афк ,кто то херней страдает на базе...я не думаю.что просчитывание стоящего объекта жрет все твои ресурсы, процессора ,что у тебя начинает тормозить даже на минимальных настройках, в таком случае тебе просто напросто нужно уменьшить детализауию мира...она как раз уьирает лишние физ модели третестепенных предметов и появление следов от выстрелов и т.д.,хотя с другой стороны ,я читал по поводу того какая часть компа за что отвечает в игре и по этому куча разных мнений .но я и большенство склоняемся к тому ,что большая нагрузка идет все таки на видеокарту ,оперативку и затем ьтолько на процессор ,ты же знаешь .что у видюхи свой процессор,нет...что то мне не вериться,что как ты выразился" просчитывание " движений игрока осуществляется процессорром в таком масштабе ,процессор отвечает за вычислительные функции,а именно физика игры - это процессор,расчет полета снаряда его траектория и время и т.дю,а то ,что сама модел двигается,это обрабатывает твоя видюха и оперативка,кстати у тебя не Celeron случайно?

EptДата: Вторник, 03.06.2008, 00:40 | Сообщение # 12
Spy
Пень))
Убрал все, что только можно, ДОЛЖНО показывать хотя б 35 фпс))))) Но не показывает)))

Это плохо

KOTДата: Вторник, 03.06.2008, 00:45 | Сообщение # 13
Pyro
тогда не знаю...последнее ,что посоветую убрать тени (обычно сильно помогает и эффект размытости)отпиши о результатах пожалуйста самому интересно

JahДата: Вторник, 08.07.2008, 05:23 | Сообщение # 14

Quote (Ept)
Чем меньше народа играет на сервере, тем меньше нагрузка на процессор, тем меньше объектов ему над просчитывать. Когда играем 5 на 5 - у меня около 20-25 показывает, а вот когда 12 на 12 - слайдшоу))) 5-7 фпс И самое главное: неважно, на каких настройках видео я играю, лагает везде одинаково)

Идентично. За исключением того, что при 6*6 человек - у меня 60-90 FPS, а при 12*12 - 20-40 =( Я вот, что думаю... У меня старый, можно сказать, древний жесткий диск, вместительностью 80 ГБ. Может быть из-за него? Но я все же больше склоняюсь к тому, что зависит от видеокарты... Не знаю, не знаю.

EptДата: Вторник, 08.07.2008, 08:33 | Сообщение # 15
Spy
жд обычно нужен, когда оперативной памяти не хватает
---
Если ты играешь на высоких настройках со всякими сглаживаниями и фильтрациями, плюс постфильтры различные, то тогда да, проблема может быть в видеокарте
---
У меня-то по любому проц, так как когда хевик начинает палить, то начинаются ужасные лаги, + у меня еще звук дискретный, я все время думал, что это разгружает проц, но, кажись, ошибался

Это плохо

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Пользователи посетившие наш сайт сегодня:

Поддержка сайта осуществлена кланом H.x.C (09.10.2026) Тепло города Beauty